ETC сократит размер эмиссии токенов ещё в 2017

Автор: | 25.12.2017

ETC сократит размер эмиссии токенов ещё в 2017
На сегодняшний день у Ethereum Classic в теории нелимитированный формат эмиссии токенов, каждый год выходят приблизительно 13 млн ETC. Но такое положение дел должно перемениться ещё в этом году, на момент активации новой монетарной политики, по каковой суммарная численность вышедших в свет токенов станет ограниченной. Это направлено на придание активу большей привлекательности в качестве ресурса сохранения капитала. Ввиду грядущих перемен курс ETC на протяжении последних нескольких недель стремительно возрос.

Трудности с безграничной величиной эмиссии

Ethereum и, как результат, Ethereum Classic, образовывался с убеждением о ненужности лимита на предельную численность существующих токенов.

Это кардинально разнится с монетарной политикой лидера криптографических валют биткоина, граница эмиссии которого равна 21 млн токенов. В сети эфириума же подразумевалось, что токены задействуются для внутрисетевых нужд и «питания» экосистемы.

Чересчур малая численность цифрового баланса может стать причиной невозможности покрытия сетевых комиссионных затрат за осуществление вычислительных действий и даже спровоцировать неполадки. Также при дефицитности токенов, стоимость утратит экономическую правомерность для применения в реальном мире. Под безграничным предложением подразумевается постоянное падение стоимости по мере издания и появления на торговых площадках всё большей численности единиц учёта цифрового баланса.

В первых числах декабря Виталием Бутериным был подтверждён прецедент применения разнообразных методов» сжигания» токенов для контролирования размера предложения. То есть при любой реализации назначенного вида транзакции, незначительное начисление эфиров уничтожится. Ethereum Classic решил пойти иным путём.

ECIP 1017 – лимитирование размера эмиссии токенов ETC

Эфириум Классик было принято решение приступить к осуществлению денежной политики ECIP 1017. В этих правилах предусмотрено понижение премирования за формирование блока с 5 до 4 ETC, стартуя с пятимиллионного блока. Причём политика снижения награды будет постепенной, а её конечной точкой станет 0.

Подобным методом определится лимит совокупной численности произведённых токенов на границе среди 210 и 230 миллионов ETC. То есть беспрестанное создание единиц учёта цифровой валюты остановится, и сформируется преференциальная дефляционная финансовая форма.

Дефляционной моделью подразумевается возрастание цены токенов, чем она и выигрывает у инфляционной, которая подразумевает её уменьшение. А также служит для обеспечения сбережения капитала на протяжении времени. Ведь инвесторам нерентабельно обладать сбережениями, которые постепенно, но постоянно падают в стоимости.

По информации gastracker.io, свыше 90 % функционирующих нод ETC на данный момент поддерживают обращение к ECIP 1017.

Стоимость ETC взлетела ввысь, увеличившись втрое

В ожидании грядущих перемен, а также ввиду положительных эмоций в комьюнити вслед за последним гонконгским саммитом ETC, стоимость ETC возросла на 300%.

До собрания стоимость ETC длительный период ощущала колебания в пределах 9–12 долларов. По прошествии события и вследствие новостей о грядущих переменах в монетарной политике, стоимость на отдельных площадках побила отметку в 30$.

Наибольшую долю прибыли от торгового объема за недавний промежуток времени принесли торговые площадки Южной Кореи.

В случае стабилизации стоимости ETC на отметке 30$, то при условии совокупного объёма эмиссии 210 миллионов токенов, рыночная капитализация Ethereum Classic приравняется $6.3 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *