Игры предпочитают Ethereum

Автор: | 27.12.2017

Игры предпочитают Ethereum
Произошедшее событие можно назвать закономерностью, нежели чем-то неожиданным. Ведь баснословный успех, выпавший на долю милых котят, хочется повторить очень многим, а вот кому под силу – покажет время. КриптоКотята – новоиспечённая, но уже безумно популярная игра на базе blockchain Ethereum, которая, кстати, служит причиной перегруженности блокчейна сети. Теперь у неё появился потенциальный конкурент на развлекательном поприще – Etheremon. Пользователи также с лёгкой руки окрестили данную игру Ponzimon (от слова Понци).

В новейшем изобретении развлекательной индустрии пользователям предстоит приобретать виртуальных монстров посредством ETH, а покупки относительно присущей им популярности станут приносить обладателям тот или иной процент.

Пока что сложности сюжета здесь не встретить – покупка карточки с отображённым на ней яйцом может принести доходность впоследствии, её можно сбыть или принимать с ней участие в сражениях.

Чтобы опробовать игровую новинку, следует перейти на веб-ресурс посредством браузера с уже активированным расширением Metamask, а также загрузить на него эфир.

На текущий момент особых возможностей для применения Etheremon нет. По сути, их пока остаётся лишь хранить. Когда кто-то осуществляет покупку такого же монстра, то всем, кто ранее его уже купил, достаётся некоторый процент. Стоимость таких загадочных монстров достаточно ощутима и колеблется в пределах $300-$1 000 (то есть около 0,37 -1,25 ETH).

Безусловно, в сети сразу поднялись вполне обоснованные вопросы – а чем же тогда отличается эта игра от финансовой пирамиды? По крайней мере, на текущей её стадии отличий мало, если они есть – ведь по окончанию новых пользователей и их финансовых влияний выплаты придут к концу. От истоков такого рода суждений и возникло переиначенное название игры (схема Понци).

Но некоторых игроков это нисколько не заботит, и они спешат скорее опробовать новинку, что в свою очередь снова предсказуемо отразилось на размере комиссий в blockchain Ethereum.

Очень жаль, что многие из них не изучают информацию на независимых источниках, которая гласит, что игра не децентрализованная, а смартконтракт даёт возможность разработчику когда ему угодно вывести средства участников. Однако один из создателей развлечения на это парировал прозрачность проекта по причине его популярности. По его словам, любые такие неприглядные действия тут же станут достоянием общественности.

Почему же вместо монстров пользователям предложено приобретать изображения разноцветных яиц? Причина кроется в вынужденной смене первоначальных изображений. Судя по всему, они были использованы разработчиками без согласования с авторами или их обладателями.

Так или иначе, на страничке ресурса имеется оповещение: «Все иллюстрации впоследствии будут заменены. На данный момент осуществляются переговоры с художниками по вопросу их использования».

Игровой сайт также пока оформлен более чем скромно, но создатели уверяют, что в ближайших планах его видоизменение и насыщение красками.
Хочется также отметить, что волна хайпа уже множится и клонируется. Планируется создание игр Криптопёсики и Криптопитомцы. Если у первой вариации пока мало информации, и её запуск лишь планируется, то вторая обещает серьёзное разнообразие в игре питомцами. Будет много различных видов, их можно будет скрещивать, а также им будут присущи различные личностные атрибуты и показатели типа скорости, здоровья, атаки и т.п. Такие возможности позволят увлекательно соревноваться или просто ухаживать за своими питомцами.

Вопрос, как подобные развлечения могут отразиться на работе сети и к каким последствиям привести, остаётся открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *