Мессенджер Kik решил проститься с Ethereum

Автор: | 29.12.2017

Мессенджер Kik решил проститься с Ethereum
Владельцами известного мобильного мессенджера Kik было принято решение о переводе системы с blockchain Эфириум на Stellar. О событии общественности было заявлено представителем экосистемы Тедом Ливингстоном.

В процессе недавней беседы на ютуб-трансляции учредитель холдинга уведомил о невозможности blockchain Ethereum, которое пока что используется для работы приложения, масштабироваться до требуемой токенам Kin степени. Ливингстон не стал скрывать, что урегулирование уже найдено. По его заключению, наиболее предпочтительной альтернативой будет использование программы Stellar, которая была основана Джедом Маккалебом три года назад. Как известно, это один из создателей небезызвестного Ripple.

Изначально перспектива переноса на иную blockchain-платформу стала подниматься ещё в октябре. Но тогда у разработчиков не было такой уверенности, они полагали, что, невзирая на трудности масштабируемости, « это может быть не самым лучшим решением».

Однако в последнем интервью, которое состоялось на прошлой неделе, Ливингстон больше не демонстрировал благосклонность к Ethereum и причислил его dial-up’ам в среде blockchain.

Он также сообщил о выходе токенов Kin за границы пропускной возможности сети Эфириум, которая ограничена около десятью тысячами пользователей. Также им была раскрыта и иная причина перехода — отсутствие необходимого уровня надёжности нынешней платформы. Ливингстон привёл в пример совсем недавнее событие — перегрузку сети Ethereum вследствие запуска популярной игры CryptoKitties.

«Stellar разрабатывался командой Ripple практически намеренно для удовлетворения запросов таковых приложений, как Kin. Он имеет мало общего с Ethereum, пытающимся оказаться всем и сразу для всех, что позволяет ему быть довольно универсальным, но не быстрым. […] У Stellar же отсутствует такая разрозненность в целях, он направлен на обеспечение скорых, надёжных и незатратных транзакций для множества пользователей », — таковым было пояснение Ливингстона в интервью.

Он также заверил, что через пару недель Kik сможет убедиться в надёжности и масштабируемости Stellar, и ещё в нынешнем году лимитированное количество пользователей приступит к работе в приложении на новоиспечённой площадке. В случае удачной работы в протестированном режиме, активация новой вариации уже для всех пользователей прогнозируется на второй квартал следующего года.

Как известно, Stellar была создана своя ICO-площадка и запущена концепция дотаций разработчикам ещё в августе. А в октябре командой была анонсирована основанная в тандеме с IBM транснациональная платёжная система на основе blockchain Stellar.

Однако столь радужные перспективы омрачают вовсе не столь позитивные настроения инвесторов Kin, направленные именно на смену blockchain. Инвесторы, которые принимали участие в ICO сети раскритиковали подобные перемены. Реакция мотивирована централизацией платформы Stellar, то есть её требовательности к доверенным финорганизациям.

«Если им хочется централизованности токенов, они просто могут отслеживать транзакции в своей SQL информационной базе, что было бы крайне надёжно и в разы быстрее, чем посредством Stellar», — так было прокомментировано одним из пользователей Reddit.

Также поднимался вопрос о начале перемен в экосистеме Эфириум в работе с масштабируемостью. Ливингстон не оставил этот аспект без комментария: «Решения проблемы уже рассматриваются, но пока пребывают в зачаточных стадиях и крайне далеки от момента их внедрения. Нам же требуется эффективная работа с внушительным числом пользователей здесь и сейчас. Мы не видим причин консервировать наши планы без видимых на то причин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *