Parity хочет добиться хардфорка Ethereum для устранения бага на $230 миллионов

Автор: | 16.12.2017

Parity хочет добиться хардфорка Ethereum для устранения бага на $230 миллионов
Хардфорки, задачей которых является вернуть криптографическую валюту к их прежнему состоянию, зачастую служат поводом для горячих обсуждений или даже становиться яблоком раздора и образовывать бескомпромиссные фракции из сообществ сторонников. Ethereum далеко не впервые сталкивается с подобным жарким развитием событий, здесь нельзя не вспомнить неприятную историю с DAO, которая и выступила тогда в роли прецедента. Ресурс news.bitcoin.com оповещает о желании Parity настоять на необходимости нового хардфорка и в самой ближайшей перспективе.

Справиться с багом и его последствиями посредством форка

Parity Technologies это группа разработчиков кошелька с технологическим оснащением мульти-подписью. PT решили направиться к членам сообщества с инициативой одобрить замысел осуществления очередного хардфорка сети с целью избавиться от бага и его последствий, которые накануне были выявлены в коде.

Уведомление в блоге комьюнити не оставляет без внимания былые неполадки, имевшие место быть у Эфириум. Недавнее событие выступает в роли ещё одного примера. Не афишируется лишь тот нюанс, что уже в этой конкретной ситуации задействованы $230 миллионов в ETC.

Сообщение содержит следующее:

«Этим средствам уже никоим образом не вернуться, если только не осуществить корректировку состояния blockchain, обновления кода операции либо видоизменить условия принципов консенсуса… Никому не стоит строить домыслы касательно того, что разморозка данных заблокированных средств будет ничем кроме спасательных работ а они, увы, могут быть осуществимы лишь посредством обновления.»

Три существующие альтернативы развязки событий

Представители Parity озвучили три вероятных, по их мнению, вариации развязки обстоятельств на нынешний момент.

Первая версия из них даёт возможность обладателям персональных ключей, которых настигли некоторые проблемы, вывести свой Ethereum по рекомендации Виталия Бутерина. Также было отмечено, что при таких действиях заблокированные финансы в сети Parity не будут покрыты по причине содержания кода релевантным контрактом. Ещё один альтернативный метод заключается в восстановительных работах по конкретным адресам. Следуют разъяснения, что вследствии такого хода действий будут включены многие крайние случаи, но сам метод не вполне однозначный. По третьему выходу, озвученному Parity, потребуется корректировка в протоколе, следствием которой должно стать восстановление всех «самоуничтожившихся» контрактов. Безусловно, специалисты PT с готовностью воспринимают вероятность массы несогласованности и разногласий, но при этом не оставляют надежд на то, что комьюнити всё же одобрит его.

Нельзя не согласиться, что хотя просьба Parity имеет очень неожиданные требования, которые могут повлечь за собой массу неудобств и сложностей для команды разработчиков сети Ethereum, но можно ли оставить без внимания проблему со столь внушительными финансовыми проблемами. К тому же, специалисты компании предложили для решения вопроса сразу несколько возможных сценариев развития ситуации, что даёт возможность коллективу криптографической валюты Ethereum выбрать для всех наиболее приемлемый вариант.

Как известно, в сети криптографической валюты Эфириум ещё совершенно недавно был осуществлён ожидаемый хардфорк Byzantium. Данное протокольное обновление является первой частью гораздо более глобального апгрейда, которое носит название Metropolis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *