Разработчики Ethereum горячо обсуждают аспекты, касающиеся восстановления фонда

Автор: | 24.02.2018

Разработчики Ethereum горячо обсуждают аспекты, касающиеся восстановления фонда
Было бесчисленное количество случаев хищений криптокошельков, которые часто приводили к потере огромных средств. В настоящее время разработчики Ethereum находятся на перепутье в отношении предложения по восстановлению фонда EIP 867. Это улучшение может позволить вернуть украденные ресурсы их законным владельцам следом за их изъятием.

Собрание разработчиков

Некоторые ведущие программисты Ethereum настаивают на открытом рассмотрении и дискуссиях, чтобы придумать лучшие шаги для улучшения сети, чтобы возвратить суммы, утраченные в пресловутых хаках и других ошибках криптомира.

9 февраля 2018 года, в своей обычной двухнедельной встрече, некоторые программисты поддержали спорное улучшение Ethereum предложение EIP 867, который обеспечивает стандартизированный формат для восстановления некоторых классов потерянных средств.

Однако это предложение вызвало большую критику, так как другие высокопоставленные члены, такие как Yoichi Hirai, не поддерживают внесение изменений в протокол Ethereum только потому, что эфир некоторых инвесторов был украден хакерами или потерян из-за незнания со стороны владельца.
Yoichi Hirai написал в блоге, что он «не собирается трогать пальцем за такие изменения», добавив, что:

«Выбор исходит из моего личного убеждения, что каждый пользователь Ethereum несет ответственность за их использование Ethereum. Я также считаю, что если другие платят за ошибку пользователя, платеж должен быть добровольным пожертвованием (в отличие от освобождения застрявших токенов). И, изначально, мне просто нужна простая детерминированная виртуальная машина, которая не будет слишком часто претерпевать модификации ».

Необходимость публичности и согласованности

Хотя сторонники и критики решительного шага EIP 867 все еще пытаются достичь консенсуса, разработчик Ethereum Влад Замфир сообщил заинтересованным сторонам, присутствовавшим на совещании, о том, что:

«Данные предложения, наиболее это касается тех, которые определяют значимые факты, оказывающие большое влияние взаимоотношения коммьюнити и платформы, по-моему, обязаны становиться объектом публичного рассмотрения, у меня нет никаких сомнений, что процесс EIP предназначен для шлифовки».
Менеджер сообщества Хадсон Джеймсон нашёл предложение Замфира крайне разумным и подтвердил, что дискуссия обязана осуществляться в социальных сетях. Аналогичным образом, независимый разработчик Алексей Ахунов выдвинул вариант проведения видео-обсуждения вопроса между членами команды разработчиков.
Но всё же некоторые из собравшихся, например Пайпер Мерриам, выступили против идеи о том, что лучше обсуждать этот важный вопрос публично, потому что живое рассмотрение будет выглядеть как «политическая вещь» и «конкурс популярности».

Стоит отметить, что предложение EIP 867 курирует Дэн Файфер из разветвления музыкальной экосистемы Musiconomi, который лишился доступа к значительным средствам, замороженным в фонде Parity-кошелька в 2017 году.

В его нынешнем виде какие-либо последующие шаги не могут быть предприняты по этому предложению до того момента, пока ход модификаций в коде Ethereum не будет доступно прокомментирован и не окажется записан в EIP-1. Пусть победит лучшее предложение, которое сможет обеспечить удовлетворяющий всех ход событий.

Как известно, хищения осуществлялись при помощи фишинговых писем на одну из blockchain-платформ с результативностью для злоумышленников в около $1 млн в Ethereum, а также совершенно недавнее происшествие при использовании поддельных аккаунтов знаменитостей в твиттере, где мошенникам удалось лишь в течении одной ночи обогатиться на 6,2 ETH.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *