Виталий Бутерин: Ради курса готовы сжигать токены Ethereum

Автор: | 12.12.2017

Виталий Бутерин: Ради курса готовы сжигать токены Ethereum
Всё указывает на то, что Виталий Бутерин, основатель эфириума, несколько переусердствовал с выпуском токенов.

В 2014 году молодой и прогрессивный разработчик подарил миру одну из первейших криптографических валют. За 3 года ему довелось быть очевидцем привлечения множеством прочих цифровых валют свыше $3 млрд посредством ICO. Именно эта численность новейших валют сподвигнула Виталия подумать о ранее нереальной ограниченности предложения валюты.

В Мексике на мероприятии В. Бутерин сообщил:

«Имею опасения по поводу жизнеспособности модификаций множества среди данных токенов».

Как же так? Выпуск Биткоина — лидирующей криптографической валюты — лимитирован 21 млн экземпляров, и это способствует поддержке его курса. Бутерин не хочет брать на заметку настолько жёсткие границы, но размышляет о начислениях за создание приложений на blockchain Ethereum. Подобные сборы смогли бы дать возможность понемногу ликвидировать или, по словам разработчика, устранять токены эфира.

«При условии подразумевания финансовым прототипом устранения токенов, то курс цифровой валюты устанавливается нынешней ценой всех токенов, которые будут в перспективе сожжены», — пояснил разработчик.

Также он отметил, что иначе будет существовать определённая вуду-экономика, направление денежной единицы в которой не будет чем-либо подкрепляться и пугающе колебаться верх-вниз.

Пока всё было так именно по его инициативе, но создатель отметил, что вполне могут произойти перемены:

«Конечно, эти обстоятельства влияют на намерения по разработке. Мы сейчас ознакамливаемся с инструментами, способными урезать предложение в сети. Я подразумеваю сборы, способствующие полному уничтожению токенов».

Бутерин явил общественности свою криптографическую валюту очень юным и буквально сразу, как оставил канадский университет Ватерлоу. На мероприятии в Канкуне он появился в майке с Doge, в серых бермудах, чёрных кроссовках и розовых носках. Он простой и уравновешенный в приватном общении и нередко бросает взгляды вокруг себя. По окончанию получасового анализа эфириума Бутерин под овации спрыгнул с подмосток.

Ещё одним вариантом лимитирования предложения по крайней мере на какой-то период — это заморозка энной части ETH в эксплуатации. Энтузиасты намерены это использовать приводя в действие новейшую систему доказательства операций в сети. По данному системе, имеющей название proof-of-stake (подтверждение части обладания), пользователи, которые намерены получить вознаграждение за подтверждение сделок, обязаны вложить определенную долю ETH в роли вклада на установленный срок. От размера внесённых ими ресурсов напрямую будет зависеть объём вознаграждения за вычисления.

Виталий Бутерин отметил возможность перехода сети на PoS уже на старте грядущего года.

На данный момент безграничное предложение эфира не ударяет по цене: по данным Coinmarketcap.com, за прошедшие 12 месяцев курс возрос на 3500%, опередив Биткоин, у которого возрастание достигло лишь 600 %.

Бутерин полагает, что у ICO имеются и достоинства, и минусы. Нынешняя форма, с чьей помощью за год стартапы обзавелись $3 млрд., формирует для них неверные установки. Большинство ICO представляли токены проектов на зачаточной степени формирования, и вопрос о том, чему быть в случае провала проекта, ответа не имеет.

«В результате нынешнего положения дел пропадает мотивирование. Ведь происходит досрочное обогащение. Фирмы приобретают внушительные суммы ещё до того, как у них появляется реальная продукция. Было бы более верным осуществление ICO поэтапно с наличием механизма возврата денег или какой-либо компенсацией на случай провала проекта».

ICO помогли в фундаментальных вопросах, помогая сыскать финансирование предпринимателям. Но разве это повод начинать любой проект с предложения токенов?

«Отыскать баланс крайне сложно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *